Ingrédients
- 10g d'algues
- 60g bifteck d'aloyau coupé en lamelle
- 2 gousse d'ail écrassé
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 2 cuillère à café de sauce de soja
- 1 cuillère de bouillon de boeuf
- 1,5 litres d'eau
- Imbiber les algues dans de l'eau chaudes (mais pas bouillante), jusqu'à ce qu'elles soient devenues molles et souples. Égouter les algues en conservant l'eau.
- Faire revenir dans une casserole le boeuf avec l'ail et l'huile de sésame jusqu'a ce que la viande ait bien bruni.
- Ajouter les algues et la sauce de soja pendant une minute pour mélanger les saveurs
- Ajouter l'eau et le bouillon, bien remuer. Porter a ébullition pendant 15 minutes.
- Couvrir et laisser a feu doux pendant 30min - 1 heure le temps que la soupe devienne plus épaisse et laiteusse.
1 commentaires:
Bonjour, j'ai une question certes très stupide, mais sans ça je n'y arriverais pas.. Quand vous dites "1 c. à café de bouillon de boeuf", ça veut dire que l'on doit écraser un cube dans la cuillère ? Merci d'avance pour la réponse, je suis un peu perdue..
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